ERNÄHRUNG | FOODWASTE

Die Lebensmittelproduktion sowie der Konsum von Nahrungsmitteln sind im Zeitalter der Moderne zu einem riesigen Industriezweig mit oft undurchschaubaren komplexen Zusammenhängen angewachsen. Es ist längst keine Vorraussetzung mehr, dass Nahrungsmittel mit dem Grundsatz der gesunden Ernährung, unter Beachtung von Umweltschutz, Ressourcenschonung und Aufrechterhaltung des Tierwohls produziert werden.
Wie müssen wir mit unserer Ernährung umgehen damit wir dem Leben ALLER Lebewesen Respekt entgegen bringen und genügend Ressourcen zur Verfügung stellen können ohne zu zerstören, was uns am Leben hält?


  • Interview

    FAIRMENT

    Wedding | #food | Nov2016 05

    Wenn der Körper mit Nahrungsmittelintoleranzen rebelliert, liegen die Ursachen häufig in der falschen Ernährung.
    Wie dem eigenen Körper geholfen werden kann, erzählt Paul Seelhorst im Gespräch mit uns.

    Lesenfoodsharing berlin

  • Wir haben es satt!

    Kongress | Kreuzberg | Oktober2016 24

    Wenn „Landwirtschaft Essen macht“ und Bündnisse wie „Wir haben es satt“ riesige Kongresse organisieren um gemeinsam über die Milchbauernkrise, die Bayer- Monsanto Fusion, über Proteste gegen CETA und TTIP, über Landwirtschaft und Ernährung zu sprechen und einen Stopp der industriellen Landwirtschaft & Lebensmittelproduktion sowie eine Förderung bäuerlicher Betriebe einzufordern, regt sich was im Land.

    Lesen

  • Interview

    MUNDRAUB

    Schöneberg | #foodwaste | Okt2016 08

    Wie schmecken eigentlich alte Apfelsorten?
    Kann ich die Kirschen am Wegesrand eigentlich essen?
    Im Interview mit Andie Arndt von Mundraub

    Lesenbezirk_mundraub

∴ ∴

  • Interview

    FODDSHARING

    Schöneberg | #foodwaste | Aug2016 12

    Es gibt genügend Grund zum feiern für die Foodsharing Crew. Was genau denn nun gefeiert wurde, erzählte Sascha Müller im Interview während des Foodsharing Festivals.

    Lesenfoodsharing berlin

  • Interview

    VETZI

    XBerg | vegan | Juli2016 28

    Die Gründer Erik und Felix entwickelten vegane Schnitzel im Set zum Selbermachen. Das vegane Produkt kommt ohne Konservierungsstoffe und wenig Plastik aus.

    Lesenvetzi_bezirk

  • 48H Neukölln

    Kunstfestival | Neukölln | Jun2016 28

    Was liegt jenseits der bekannten Befriedigungsstrategien, des Nie-Genug- Haben- Könnens?
    Kann Kunst es schaffen, im übertragenen Sinn wieder hungrig zu machen?
    Und wenn ja, wie?
    Verhindert unser gesellschaftliches „Übersattsein“ hier wichtige Entwicklungsschritte?

    Lesen

∴ ∴

  • Wenn kaum jemand
    verpackungsfreien Kaffee kauft

    Tres Cabezas | FHain | Juni2016 03

    Schaut man in die Facebook Gruppen der plastikfreien Fangemeinde scheint die Menge derjenigen, die verpackungsarme Produkte haben wollen, unglaublich groß zu sein.
    Aber warum erscheint kaum jemand beim Direktverkauf von Kaffee? Ein Gespräch mit Anna Frieda von Tress Cabezas.

    Lesen

  • Interview

    ORIGINAL UNVERPACKT

    XBerg | nowaste | Apr2016 07

    Wer verpackungsfrei einkaufen will, hat es in unseren Zeiten nicht so leicht. Lebensmittel ohne lästiges Plastik drumherum werden immer rarer.
    Um so beeindruckender und zukunftsweisend sind Ideen wie ein verpackungsfreier Supermarkt.
    Und das mitten in Berlin

    Lesen

    bezirk_milena

  • In die Verpackung geschaut

    Love Natural Love Organic | XBerg | Apr2016 19

    Viele Veranstalter und Produzenten schreiben sich die Nachhaltigkeit in ihre Beschreibungen, um mit dem Trend des ethic food nach einem wachsenden Markt zu greifen.
    Doch wieviel Soul steckt in der Messe Love Natural Love Organic ?

    Lesen

∴ ∴

  • Interview

    TEATALES

    XBerg | bio | Nov 27 15

    Nina erzählte uns im Interview wie die Idee von TeaTales entstanden ist und wie man Business mit Inklusion und Bio zusammenbringen kann.

    Lesenbezirk_teatales

  • Interview

    THE REAL JUNK FOOD PROJECT

    XBerg | Foodwaste | Okt 07 15

    Im Gespräch mit Tobias Goercke über die Vision Lebensmittel vor der Tonne zu bewahren und wieder den Wert zu geben, der Nahrungsmitteln zusteht

    Lesen

    bezirk_2

  • Interview

    TOFU TUSSIS

    XBerg | vegan | Sept 01 15

    Ein paar Worte von den Tofu Mädels über Tofu, den Kiez und die Entstehung des Namens Tofu Tussis

    Lesen

    bezirk_2

∴ ∴

  • Interview

    RESTLOS GLÜCKLICH

    XBerg | Foodwaste | Aug 03 15

    Interview mit den Initiatoren von Restlos Glücklich über die Entstehung dieser Idee.

    Lesen

    bezirk_2

  • Interview

    SLOW TOFU

    FHain | vegan | Aug 17 15

    Wei Wei erzählte uns im Interview von ihrem Weg, der sie von China aus nach Berlin zu Slow Tofu führte

    Lesen

    bezirk_2

  • Interview

    AARON’S JUICEBAR

    FHain | healthy | Jul 23 15

    Wie kommt man in so jungen Jahren auf die Idee eine Juicebar zu eröffnen, Aaron?

    Lesen


    bezirk_2