SLOW TOFU


  • workshop_prinzessinnengaerten_7
  • slow_tofu_1
  • slow_tofu_2
  • slow_tofu_3
  • slow_tofu_4

Wei Wei Wang wuchs in China auf und studierte in Weimar Produktdesign. Sie kam 2015 nach Berlin, um hier mit anderen Menschen in Kontakt zu kommen, die ähnliche Konzepte verfolgen. Ab August 2015 führt Wei Wei in den Prinzessinnengärten in Berlin Kreuzberg ihre Workshops „Slow Tofu“ durch.

Wei Wei entwickelte das Workshop- Konzept „Slow Tofu“, bei dem nach traditionellem Handwerk die Herstellung von frischem Tofu gelernt werden kann. Hierfür entwickelte sie ihre eigenen Werkzeuge, die in Handarbeit von chinesischen Manufakturen aufwendig hergestellt werden. Die feine Verarbeitung des Korbes und die Verwendung von hochwertigen Materialien erzeugen während der Eigenproduktion des Tofu und dem anschließenden Genuss eine bewusstere Wahrnehmung für hochwertige Lebensmittel.


Teile diese Seite